一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

2020年一級消防工程師考試《技術實務》模擬試題2

2019-12-05 14:30:23 來源:學爾森教育
10
分享到:

你符合一級消防工程師考試報名條件嗎?報考專業不在包括范圍內?工作年限不符合要求?報考學歷不能滿足?>>>一級消防工程師報考指南幫你省時省力

一級消防工程師考試學習必備:①高頻考點精講 ②教材變化剖析 ③科目試聽視頻 ④備考攻略方案 ⑤真題答案解析 ⑥考前模擬試題 ⑦臨考沖刺加分>>>內部備考通關資料免費領取


1.下列關于建筑的總平面布局中,錯誤的是( )。

A.桶裝乙醇倉庫與相鄰高層倉庫的防火間距為15m

B.電解食鹽水廠房與相連多層廠區辦公樓的防火間距為27m

C.發生爐煤氣凈化車間的總控制室與車間緊鄰,并采用鋼筋混凝土防爆墻分割

D.空分廠房專用10kv變配電站采用設置甲級防火窗的防火墻與空分廠房一面貼臨

【答案】C

【解析】甲類倉庫(桶裝乙醇倉庫)與高層倉庫的防火間距不應小于13m。

表2-4-1,甲類廠房(電解食鹽水廠房)與單、多層民用建筑(多層廠區辦公樓)的防火間距不應小于25m。

有爆炸危險的甲、乙類廠房(發生爐煤氣凈化車間屬于乙類廠房)的總控制室,應獨立設置。

供甲、乙類廠房專用的l0kV及以下的變、配電站,當采用無門窗洞口的防火墻隔開時,可一面貼鄰建造,并應符合現行國家標準《爆炸危險環境電力裝置設計規范》(GB 50058--2014)等規范的有關規定。乙類廠房的配電所必須在防火墻上開窗時,應設置密封固定的甲級防火窗。空分廠房為乙類廠房。

2.下列初始條件中,可使甲烷爆炸極限范圍變窄的是( )

A.注入氮氣

B.提高溫度

C.增大壓力

D.增大點火能量

【答案】A

【解析】可燃混合氣體中加入惰性氣體,會使爆炸極限范圍變窄

3.下列關于建筑防煙系統聯動控制要求的做法中,錯誤的是( )。

A.常閉加壓送風口開啟由其所在防火分區內兩只獨立火災探測器的報警信號作為聯動觸發信號

B.加壓送風機啟動由其所在防火分區內的一只火災探測器與另一只手動火災報警按鈕的報警信號作為聯動觸發信號

C.樓梯間的前室或合用前室的加壓送風系統中任一常閉加壓送風口開啟時,聯動啟動該樓梯間各樓層的前室合用前室內的常閉加壓送風口

D.對于防火分區跨越多個樓層的建筑,樓梯間的前室或合用前室內任一常閉加壓送風口開啟時,聯動啟動該防火分區內全部樓層的樓梯間前室及合用前室內的常閉加壓送風口

【答案】C

【解析】對采用總線控制的系統,當某一防火分區發生火災時,將該防火分區內的感煙、感溫探測器探測的火災信號發送至消防控制主機,主機發出開啟與探測器對應的該防火分區內前室及合用前室的常閉加壓送風口的信號,至相應送風口的火警聯動模塊,由它開啟送風口,消防控制中心收到送風口動作信號,就發出指令給裝在加壓送風機附近的火警聯動模塊,啟動前室及合用前室的加壓送風機,同時啟動該防火分區內所有樓梯間的加壓送風機。當防火分區跨越樓層時,應開啟該防火分區內全部樓層的前室及合用前室的常閉加壓送風口及其加壓送風機。

4.根據《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》GB 50967,關于室外消火栓用水量的說法,正確的是( )

A.II類汽車庫、修車庫、停車場室外消火栓用水量不應小于15L/s

B.I類汽車庫、修車庫、停車場室外消火栓用水量不應小于20L/s

C.Ⅲ類汽車庫、修車庫、停車場室外消火栓用水量不應小于10L/s

D.Ⅳ類汽車庫、修車庫、停車場室外消火栓用水量不應小于5L/s

【答案】B

【解析】I、II類汽車庫、修車庫、停車場室外消火栓用水量不應小于20L/s,Ⅲ類汽車庫、修車庫、停車場室外消火栓用水量不應小于15L/s,Ⅳ類汽車庫、修車庫、停車場室外消火栓用水量不應小于10L/s

5.下列關于電氣火災監控系統設置的做法中,錯誤的是( )。

A.將剩余電流式電氣火災監控探測器的報警值設置為400mA

B.對于泄漏電流大于500mA的供電線路,將剩余電流式電氣火災監控探測器設置在下一級配電柜處

C.將非獨立式電氣火災監控探測器接入火災報警控制器的探測回路

D.將線型感溫火災探測器接入電氣火災監控器用于電氣火災監控

【答案】C

【解析】電氣火災監控系統是一個獨立的子系統,屬于火災預警系統,應獨立組成。電氣火災監控探測器應接入電氣火災監控器,不應直接接入火災報警控制器的探測器回路。

6.某設置110個停車位的室內無車道且無人員停留的機械式地下汽車庫中,下列自動滅火系統中不適用于該車庫的是( )。

A.濕式自動噴水滅火系統 B.二氧化碳滅火系統

C.泡沫-水噴淋滅火系統 D.高倍數泡沫滅火系統

【答案】B

【解析】停車數量不大于50輛的室內無車道且無人員停留的機械式汽車庫,可采用二氧化碳等氣體滅火系統。

7.某小型機場航站樓,消防應急照明和疏散指示系統由1 臺消防應急照明控制器、1 臺應急照明集中電源、3 臺應急照明分配電裝置和100 只消防應急燈具組成。當系統由正常工作狀態轉為應急狀態時,發出應急轉換控制信號,但消防應急燈具未點亮,據此,可以排除的故障原因是( )。

A.應急照明控制器未向應急照明集中電源發出聯動控制信號

B.系統內應急照明集中電源未轉入應急輸出

C.系統內應急照明分配電裝置未轉入應急輸出

D.消防應急燈具電池衰減無法保證燈具轉入應急工作

【答案】D

【解析】集中電源集中控制型系統在正常工作狀態時,市電接入應急照明集中電源,用于正常工作和電池充電,通過各防火分區設置的應急照明分配電裝置將應急照明集中電源的輸出提供給消防應急燈具。應急照明控制器通過實時檢測應急照明集中電源、應急照明分配電裝置和消防應急燈具的工作狀態,實現系統的集中監測和管理。

發生火災時,應急照明控制器接收到消防聯動信號后,下發控制命令至應急照明集中電源、應急照明分配電裝置和消防應急燈具,控制系統轉入應急狀態,為人員疏散和消防作業提供照明和疏散指示。

8.某儲存丙類液體的儲罐區共有六座單座容積為1000m3的地上固定頂罐,分兩排布置,每排3座,設置水噴霧滅火系統進行防護冷卻。在計算該儲罐區的消防冷卻用水量時,最終考慮同時冷卻( )座儲罐。

A.2 B.4 C.3 D.5

【答案】C

9.下列水噴霧滅火系統噴頭選型方案中,錯誤的是( )。

A.用于白酒廠酒缸滅火保護的水噴霧滅火系統,選用離心霧化型水霧噴頭

B.用于電纜溝電纜滅火保護的水噴霧滅火系統,選用撞擊型水霧噴頭

C.用于液化石油氣灌瓶間防護冷卻的水噴霧滅火系統,選用撞擊型水霧噴頭

D.用于丙類液體固定頂儲罐防護冷卻的水噴霧滅火系統,選用離心霧化型水霧噴頭

【答案】B

【解析】撲救電氣火災,應選用離心霧化型水霧噴頭;電纜火災為電氣火災,應選用離心霧化型水霧噴頭,故B錯誤

10.下列建筑中,允許不設置消防電梯的是( )。

A.埋深為10m,總建筑面積為10000㎡的地下商場

B.建筑高度為27m的病房樓

C.建筑高度為48m的辦公建筑

D.建筑高度為45m的住宅建筑

【答案】A

【解析】消防電梯的設置范圍:

1)建筑高度大于33m的住宅建筑。

2)一類高層公共建筑和建筑高度大于32m的二類高層公共建筑。——建筑高度大于24m的醫療建筑屬于一類高層公共建筑。

3)設置消防電梯的建筑的地下或半地下室,埋深大于10m且總建筑面積大于3000㎡的其他地下或半地下建筑(室)。


2020年一消報名及考試可填寫下面信息預約哦


—— 一級消防工程師報名時間|條件|大綱|教材|真題|成績|證書|注冊|收益 ——
備考階段 考試環節 在線答疑
考試報名 一級消防工程師報名條件|報考解讀 咨詢報名條件報考要求
一級消防工程師報名時間|公告 咨詢報名時間及公告
一級消防工程師報考專業對照表 咨詢報考專業是否符合
一消報考告知承諾制政策 咨詢一消報考告知承諾政策
備考復習 一級消防工程師考試時間|科目|題型 咨詢考試時間及內容
一級消防工程師考試大綱 咨詢領取考試大綱
一級消防工程師考試教材 咨詢領取考試教材
一級消防工程師準考證打印時間|入口 咨詢打印時間及入口
一級消防工程師真題|答案|解析 咨詢領取2014-2018真題答案
一級消防工程師課程免費試聽 咨詢觀看免費試聽課程
成績管理 一級消防工程師成績查詢時間 咨詢成績查詢時間及入口
一級消防工程師合格標準分數線 咨詢各省市合格分數線
一級消防工程師合格資格證書領取 咨詢合格證書領取時間
一級消防工程師證書注冊|查詢|辦理 咨詢證書如何注冊
一級消防工程師考試通過率 咨詢各省市考試通過率
一級消防工程師最新證書收益價格 咨詢最新證書收益價格

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
五月天小说_成人淫片_欧美伦理电影手机在线影院_大香蕉综合伊人_