一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

2020年一級消防工程師考試《綜合能力》模擬試題2

2019-12-05 14:32:24 來源:學爾森教育
8
分享到:

你符合一級消防工程師考試報名條件嗎?報考專業不在包括范圍內?工作年限不符合要求?報考學歷不能滿足?>>>一級消防工程師報考指南幫你省時省力

一級消防工程師考試學習必備:①高頻考點精講 ②教材變化剖析 ③科目試聽視頻 ④備考攻略方案 ⑤真題答案解析 ⑥考前模擬試題 ⑦臨考沖刺加分>>>內部備考通關資料免費領取


1、在對層高位3.5m的地下車庫進行防煙分區檢查時,應注意檢查擋煙垂壁的材料和擋煙垂壁的高度是否滿足現行國家消防技術標準的要求,下列擋煙垂壁的做法中,錯誤的有()

A.擋煙垂壁的最下端低于機械排煙口

B.擋煙垂壁突出頂棚500mm

C.制作擋煙垂壁的材料為5mm厚的普通玻璃

D.在擋煙垂壁明顯位置設置永久性標志銘牌

答案:C

解析: 制作擋煙垂壁的材料應為防火玻璃

2.閉式自動噴水滅火系統施工安裝前,需對已進場的閉式噴頭進行密封性能實驗。下列情況中,符合相關施工驗收規范要求的是()。

A:施工單位按規范要求抽樣并使用專用試驗裝置進行密封性能試驗

B:密封性能試驗壓力為3MPa,保壓時間1min

C:施工單位按每批噴頭總數量的1%抽樣送國家法定檢測機構進行密封性能試驗

D:施工單位按每批5只噴頭抽樣送國家法定檢測機構進行密封性能試驗

答案:A

解析:密封性能試驗的試驗壓力為3.0MPa,保壓時間不少于3min。故B錯。隨機從每批到場噴頭中抽取1%,且不少于5只作為試驗噴頭。故C、D錯。

3.對建筑進行防火檢查時,應注意檢查建筑的疏散樓梯的形式,下列建筑中,應采用防煙樓梯間的是()

A.建筑高度為32m的高層丙類倉庫

B. 建筑高度為36m的住宅建筑

C. 建筑高度為23m的醫院建筑

D. 建筑高度為30m的學校辦公樓

答案:B

解析:高度大于33米的住宅應采用防煙樓梯間

4.下列關于消防電梯的說法中,正確的是()。

A:建筑高度大于24m的住宅應設置消防電梯

B:消防電梯轎廂的內部裝修應采用難燃材料

C:消防電梯應專用于消防滅火救援

D:滿足消防電梯要求的客梯或貨梯可以兼做消防電梯

答案:D

解析:建筑高度大于33米的住宅建筑應設置消防電梯,因此A選項錯誤。電梯轎廂的內部裝修應采用不燃材料,因此B選項錯誤。消防電梯是在火災情況下運送消防器材和消防人員的專用消防設施,考慮到節約投資并便于平時使用,可以一梯多用,消防電梯兼做客梯或工作電梯。因此C選項錯誤。滿足消防電梯要求的客梯或貨梯可以兼作消防電梯,因此D選項正確。

5.某工地在自動噴水滅火系統施工安裝前進行進場檢驗,下列關于報警閥組現場檢查項目要求中,正確的是()。

A.附件配置,外觀標識,外觀質量,滲漏試驗和報警閥結構等

B. 附件配置,外觀標識,外觀質量,滲漏試驗和強度試驗等

C.閥門材質,外觀標識,外觀質量,滲漏試驗和強度試驗等

D.壓力等級,外觀標識,外觀質量,滲漏試驗和強度試驗等

答案:A

解析:為了保證報警閥組及其附件的安裝質量和基本性能要求,報警閥組到場后,重點檢查(驗)其附件配置、外觀標識、外觀質量、滲漏試驗和報警閥結構等內容。

6.南昌、衡陽和哈爾濱曾先后發生過3起建筑火災坍塌事故,建筑分別在火災發生后115min、196min、537min時坍塌。坍塌建筑的底部或底部數層均為鋼筋混凝土框架結構、上部均為磚混結構。事實上,下列建筑結構中,耐火性能相對較低的是()。

A:磚混結構

B:鋼筋混凝土框架結構

C:鋼結構

D:鋼筋混凝土排架結構

答案:C

解析:鋼結構由鋼材制作,其耐火性能較差,一般情況下需涂防火涂料提升燃燒性能。常用鋼結構構件的耐火極限只有15-30min,磚混結構、鋼筋混凝土結構和鋼筋混凝土排架結構構件的耐火極限一般情況下大于2h。

7.消防工程施工工地的進場檢驗包含合法性檢查、一致性檢查及產品質量檢查,某工地對消火栓進行進場檢查,下列檢查項目中,屬于合法性檢查項目的是

A.型式檢驗報告

B.抽樣試驗

C.型號規格

D.設計參數

答案:A

解析:合法性檢查消防產品合法性檢查,重點查驗其符合國家市場準入規定的相關合法性文件,以及出廠檢驗合格證明文件。

8.樓梯間是重要的豎向安全疏散設施。下列建筑設置的樓梯間,不符合相關防火規范要求的是()。

A:建筑高度30m的寫字樓,設置封閉樓梯間

B:地上10層的醫院病房樓,設置防煙樓梯間

C:一類高層公共建筑的裙房,設置封閉樓梯間

D:地上2層的內廊式老年人公寓,設置敞開樓梯

答案:D

解析:根據《建筑設計防火規范》GB50016-20145.5.12一類高層公共建筑和建筑高度大于32m的二類高層公共建筑,其疏散樓梯應采用防煙樓梯間。裙房和建筑高度不大于32m的二類高層公共建筑,其疏散樓梯應采用封閉樓梯間。注:當裙房與高層建筑主體之間設置防火墻時,裙房的疏散樓梯可按本規范有關單、多層建筑的要求確定。根據5.5.13下列多層公共建筑的疏散樓梯,除與敞開式外廊直接相連的樓梯間外,均應采用封閉樓梯間:1.醫療建筑、旅館、老年人建筑及類似使用功能的建筑。2.設置歌舞娛樂放映游藝場所的建筑。3.商店、圖書館、展覽建筑、會議中心及類似使用功能的建筑。4.6層及以上的其他建筑。A選項寫字樓高度30m<32m,應設置封閉樓梯間,A選項正確。B選項10層醫院病房樓,建筑高度一定是大于24m的,屬于一類高層,應設防煙樓梯間,B選項正確。C選項裙房應設置封閉樓梯間,題干未說裙房與高層建筑之間有沒有設置防火墻,假設設置防火墻的時候,裙房的疏散樓梯可按單、多層建筑的要求,按單、多層要求設置的話設置封閉樓梯間是可以的,C選項正確。D選項2層老年人公寓應設置封閉樓梯間,如果是外廊式老年公寓,可設置敞開樓梯間,D選項錯誤。

9、某五星級酒店設有消防控制中心,配備8名值班人員輪值,下列消防安全職責中,不屬于消防控制中心值班人員職責的是( )

A.填寫消防控制室值班記錄表

B.記錄消防控制室室內消防設備的火警或故障情況

C.對火災報警控制器進行日常檢查

D.實施日常防火檢查和巡查

答案:D

解析:根據《綜合能力》消防控制室值班要求。排除D選項

10.某鋼鐵生產企業從國外進口了一套水噴霧滅火系統,用于油浸變壓器。該系統使用的噴頭均為撞擊型水霧噴頭,其產品說明書上標注為“高速霧化噴頭”。下列關于能否使用該噴頭的說法中,正確的是()。

A:可以使用,國外產品質量有保證

B:可以使用,該噴頭系高速霧化噴頭

C:可以使用,進口查驗時未發現任何問題

D:不能使用

答案:D

解析:根據《水噴霧滅火系統技術規范》GB50219-20144.0.1系統所采用的產品或組件應符合國家現行相關標準規定,依法實施強制性認證的產品應具有符合市場準入制度要求的有效證明文件。


2020年一消報名及考試可填寫下面信息預約哦


—— 一級消防工程師報名時間|條件|大綱|教材|真題|成績|證書|注冊|收益 ——
備考階段 考試環節 在線答疑
考試報名 一級消防工程師報名條件|報考解讀 咨詢報名條件報考要求
一級消防工程師報名時間|公告 咨詢報名時間及公告
一級消防工程師報考專業對照表 咨詢報考專業是否符合
一消報考告知承諾制政策 咨詢一消報考告知承諾政策
備考復習 一級消防工程師考試時間|科目|題型 咨詢考試時間及內容
一級消防工程師考試大綱 咨詢領取考試大綱
一級消防工程師考試教材 咨詢領取考試教材
一級消防工程師準考證打印時間|入口 咨詢打印時間及入口
一級消防工程師真題|答案|解析 咨詢領取2014-2018真題答案
一級消防工程師課程免費試聽 咨詢觀看免費試聽課程
成績管理 一級消防工程師成績查詢時間 咨詢成績查詢時間及入口
一級消防工程師合格標準分數線 咨詢各省市合格分數線
一級消防工程師合格資格證書領取 咨詢合格證書領取時間
一級消防工程師證書注冊|查詢|辦理 咨詢證書如何注冊
一級消防工程師考試通過率 咨詢各省市考試通過率
一級消防工程師最新證書收益價格 咨詢最新證書收益價格

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
五月天小说_成人淫片_欧美伦理电影手机在线影院_大香蕉综合伊人_