一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

2020年一級消防工程師考試《綜合能力》模擬試題1

2019-12-05 14:33:18 來源:學爾森教育
13
分享到:

你符合一級消防工程師考試報名條件嗎?報考專業不在包括范圍內?工作年限不符合要求?報考學歷不能滿足?>>>一級消防工程師報考指南幫你省時省力

一級消防工程師考試學習必備:①高頻考點精講 ②教材變化剖析 ③科目試聽視頻 ④備考攻略方案 ⑤真題答案解析 ⑥考前模擬試題 ⑦臨考沖刺加分>>>內部備考通關資料免費領取


1、高層醫療建筑采用雙面布房的疏散走道,其凈寬度根據疏散人數計算確定,并應滿足不小于( )m的要求

A.1.1

B.1.2

C. 1.5

D. 1.4

答案:C

解析:《綜合能力》,高層醫療建筑單面布房疏散走道的凈寬度不小于1.40m,雙面布房疏散走道的凈寬度不小于1.50m.

2.某丙類火災危險性廠房,地上4層,耐火等級為二級,建筑高度22.5m ,建筑面積 25000㎡,在第4層靠外墻部位設置成品噴漆工段,建筑面積120㎡。下列做中,符合規定的是()。

A:將廠房一層原150㎡的辦公區改建為3間員工宿舍,并采用防火墻與其他部位分隔

B:在廠房二層新增4間辦公室,該辦公區采用耐火極限2.5h的防火隔墻和1.0h的樓板與其他部分分隔,并通過相鄰車間的封閉樓梯間疏散

C:丙類潤滑油中間儲罐容量為4.7m3,設置在廠房一層的單獨房間內,該房間采用防火墻和耐火極限不低于1.5h的樓板與其他部位分隔

D:在廠房四層設置中間倉庫,儲存噴漆工段一晝夜生產所需的油漆,該倉庫采用耐火極限為2.5h的防火隔墻和1.5h的樓板與其他部位分隔

答案:C

解析:廠房內嚴禁設置員工宿舍,故A錯。對于丙類廠房,廠房內可設置為廠房服務的辦公室、休息室,采用耐火極限不低于2.50h的不燃燒體隔墻和1.00h的樓板與廠房隔開,并設置不經過生產區域的疏散樓梯、出口門等安全出口直通廠房外,故B錯。中間倉庫需采用防火墻和耐火極限不低于1.50h的不燃燒體樓板與其他部分隔開,故D錯。廠房內的丙類液體中間儲罐設置在單獨房間內,其容量不大于5m3。設置中間儲罐的房間,采用耐火極限不低于3.00h的防火隔墻和不低于1.50h的樓板與其他部位分隔,故C正確。

3、對某33層住宅建筑的消防電梯進行防火檢查,下列檢查內容中,不屬于防火檢查內容的是()。

A.電梯的載重量

B.首層設置的消防員專用操作按鈕

C.消防電梯內的安防攝像頭

D.消防電梯從首層直達頂層的電梯

答案:C

解析:教材,消防電梯內是否安裝攝像頭不屬于防火檢查內容。

4.下列檢測消防應急燈具的應急工作時間方法中,錯誤的是()。

A:切斷所有消防應急燈具的主電源,巡視每臺燈具的應急工作情況,發現燈具熄滅時,記錄燈具的應急工作時間

B:切斷集中電源型消防應急燈具的主電源,使其中一個供電回路供電的所有燈具轉入應急工作狀態,巡視每臺燈具的應急工作情況,發現燈具熄滅時,記錄燈具的應急工作時間

C:依次切斷不同防火分區內所有消防應急燈具的主電源,巡視每臺燈具的應急工作情況,發現燈具熄滅時,分別記錄燈具的應急工作時間

D:切斷集中電源型消防應急燈具的主電源,使所有燈具轉入應急工作狀態,觀察任意一臺燈具。發現該燈具熄滅時,記錄燈具的應急工作時間

答案:D

解析:斷開主電電源,應急照明集中電源和該電源供電的所有消防應急燈具均應轉入應急工作狀態,應急工作時間應不小于本身標稱的應急工作時間。

5、某消防安全重點單位根據有關規定制定了消防應急疏散預案,將疏散引導工作分為四大塊,下列工作內容中不屬于疏散引導工作內容的是()。

A.撥打119電話

B.根據火場情況劃定安全區

C.明確疏散引導責任人

D.根據需要及時變更疏散路線

答案:A

解析:疏散引導四大塊:①劃定安全區②明確責任人③及時變更修正④突出重點。

6.消防安全重點單位應按照滅火和應急疏散預案,至少每()進行一次演練。

A:月

B:季度

C:年

D:半年

答案:D

解析:單位應當制定的滅火和應急疏散預案。其中,消防安全重點單位至少每半年按照預案進行一次演練;其他單位至少每年組織一次演練。

7. 人員密集場所應當定期開展全員消防教育培訓,提高全員的消防安全意識和消防安全能力,下列能力中,不屬于員工遵守教育培訓必須具備的消防安全能力的是()。

A. 檢查和消除火災隱患的能力

B. 救援被困人員的能力

C. 撲救初期火災的能力

D. 組織人員疏散逃生的能力

答案:B

解析:教材第405頁,(一)單位消防安全教育培訓的主要內容及形式確保人人具備檢查和消除火災隱患能力、撲救初期火災能力、組織人員疏散逃生能力。

8.依據《建筑設計防火規范》(GB 50016-2014),對某高層公共建筑進行的下列防火檢查項目中,符合規范要求的是()。

A:疏散走道通向防煙樓梯前室的門采用乙級防火門

B:位于內走道的卡拉OK房間內最遠點到房間門的距離為14.9m

C:首層疏散外門寬度為1.1m

D:位于內走道盡端的網吧房間門到最近的安全出口的距離為12m

答案:A

解析:根據《建筑設計防火規范》GB50016-20146.4.3-4,疏散走道通向前室以及前室通向樓梯間的門應采用乙級防火,A選項正確。根據5.5.17-3,房間內任一點至房間直通疏散走道的疏散門的直線距離,不應大于表5.5.17規定的袋形走道兩側或盡端的疏散門至最近安全出口的直線距離。由表5.5.17知,一、二級耐火等級歌舞娛樂放映游藝場所位于袋形走道兩側或盡端的疏散門至最近安全出口的距離為9m,假設全部設置自噴,安全疏散距離可增加25%,為:9×1.25=11.25(m),B、D選項錯誤。根據5.5.18 除本規范另有規定外,公共建筑內疏散門和安全出口的凈寬度不應小于0.90m,疏散走道和疏散樓梯的凈寬度不應小于1.10m。高層公共建筑內樓梯間的首層疏散門、首層疏散外門、疏散走道和疏散樓梯的最小凈寬度不應小于1.2m,C選項正確應為1.20m。

9、對建筑物進行防火檢查時,應注意檢查建筑物的消防用電負荷設置的可理性。下列建筑中,消防用電應按一級負荷供電的是()。

A.座位數超過1500個電影院

B.建筑高度大于50m的乙、丙類廠房和丙類庫房

C.座位數超過3000個的體育館

D.省級電信和財貿金融建筑

答案:B

解析:ACD屬于二級負荷。技術實務教材P365

10.下列關于消防控制室內設置的消防控制室圖形顯示裝置與火災報警控制器、電氣火災監控設備、火災報警傳輸設備等之間關系描述中,錯誤的是()。

A:火災報警控制器可將所有信息傳輸至圖形顯示裝置

B:通過操作圖形顯示裝置,可控制消防水泵控制器的工作狀態

C:電氣火災監控系統是由另一生產企業提供的產品,不能與火災報警控制器連接的圖形顯示裝置直接通信,所以連接了該企業提供的圖形顯示裝置

D:火災報警傳輸設備可直接連接圖形顯示裝置

答案:B

解析:圖形顯示裝置是接收和顯示火災報警控制器發生的火災報警信號。


2020年一消報名及考試可填寫下面信息預約哦


—— 一級消防工程師報名時間|條件|大綱|教材|真題|成績|證書|注冊|收益 ——
備考階段 考試環節 在線答疑
考試報名 一級消防工程師報名條件|報考解讀 咨詢報名條件報考要求
一級消防工程師報名時間|公告 咨詢報名時間及公告
一級消防工程師報考專業對照表 咨詢報考專業是否符合
一消報考告知承諾制政策 咨詢一消報考告知承諾政策
備考復習 一級消防工程師考試時間|科目|題型 咨詢考試時間及內容
一級消防工程師考試大綱 咨詢領取考試大綱
一級消防工程師考試教材 咨詢領取考試教材
一級消防工程師準考證打印時間|入口 咨詢打印時間及入口
一級消防工程師真題|答案|解析 咨詢領取2014-2018真題答案
一級消防工程師課程免費試聽 咨詢觀看免費試聽課程
成績管理 一級消防工程師成績查詢時間 咨詢成績查詢時間及入口
一級消防工程師合格標準分數線 咨詢各省市合格分數線
一級消防工程師合格資格證書領取 咨詢合格證書領取時間
一級消防工程師證書注冊|查詢|辦理 咨詢證書如何注冊
一級消防工程師考試通過率 咨詢各省市考試通過率
一級消防工程師最新證書收益價格 咨詢最新證書收益價格

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
五月天小说_成人淫片_欧美伦理电影手机在线影院_大香蕉综合伊人_