一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

2020年一級消防工程師考試《技術實務》模擬試題1

2019-12-05 14:31:16 來源:學爾森教育
12
分享到:

你符合一級消防工程師考試報名條件嗎?報考專業不在包括范圍內?工作年限不符合要求?報考學歷不能滿足?>>>一級消防工程師報考指南幫你省時省力

一級消防工程師考試學習必備:①高頻考點精講 ②教材變化剖析 ③科目試聽視頻 ④備考攻略方案 ⑤真題答案解析 ⑥考前模擬試題 ⑦臨考沖刺加分>>>內部備考通關資料免費領取


1.某建筑面積為2000㎡的展廳,層高為7m,設置了格珊吊頂,吊頂距離樓地面6m,鏤空面積與吊頂的總面積之比為10%。該展廳內感煙火災探測器應設置的位置是( )。

A.吊頂上方 B.吊頂上方和下方

C.吊頂下方 D.根據實際試驗結果確定

【答案】C

【解析】火災探測器的設置:

1)鏤空面積與總面積的比例不大于15%時,探測器應設置在吊頂下方。

2)鏤空面積與總面積的比例大于30%時,探測器應設置在吊頂上方。

3)鏤空面積與總面積的比例為15%~30%時,探測器的設置部位應根據實際試驗結果確定。

2.采用非吸氣型噴射裝置的泡沫噴淋保護非水溶性甲,乙,丙類液體時,應選用( )

A.水成膜泡沫液或成膜氟蛋白泡沫液

B.蛋白泡沫液

C.氟蛋白泡沫液

D.抗溶性泡沫液

【答案】A

【解析】GB50151-2010泡沫滅火系統設計規范 3.2.2

1.)當采用吸氣型泡沫產生裝置時,可選用蛋白、氟蛋白、水成膜或成膜氟蛋白泡沫液

2) 當采用非吸氣型噴射裝置時,應選用水成膜或成膜氟蛋白泡沫液

3.某建筑高度為128m的民用建筑內設置的火災自動報警系統,需要配備總數為1600點的聯動控制模塊,故應至少選擇( )臺消防聯動控制器或聯動型火災報警控制器。

A.1 B.3 C.2 D.4

【答案】B

【解析】任意一臺消防聯動控制器地址總數或火災報警控制器(聯動型)所控制的各類模塊總數不應超過1600點,每一聯動總線回路連接設備的總數不宜超過100點,且應留有不少于額定容量10%的余量。

《火災自動報警系統設計規范》FB50116-2013 3.1.7高度超過100米的建筑中,除消防控制室內設置的控制器外,每臺控制器直接控制的火災探測器、手動報警按鈕和模塊等設備不應跨越避難層。

4.在建筑高度為126. 2m的辦公塔樓短邊側擬建一座建筑高度為23.9m,耐火等級為二級的商業建筑,該商業建筑屋面板耐火極限為1.00h且無天窗、毗鄰辦公塔樓外墻為防火墻,其防火間距不應小于( )m

A.9 B.4

C.6 D.13

【答案】A

【解析】建筑高度大于100m的民用建筑與相鄰建筑的防火間距,當符合減小的條件時,仍不應減少。

5.某總建筑面積為5200㎡的百貨商場,其營業廳的室內凈高度為5.8m,所設置自動噴水滅火系統的設計參數應按火災危險等級不低于( )確定。

A.中危險Ⅱ級 B.嚴重危險Ⅱ級

C.嚴重危險Ⅰ級 D.中危險Ⅰ級

【答案】A

【解析】“總建筑面積≥5000㎡的商場”屬于中危險Ⅱ級。

6.潔凈廠房內潔凈室和疏散走道的頂棚的耐火極限分別不應低于( )。

A.0.25h和1.0h B.0.4h和1.0h

C.0.5h和0.5h D.1.0h和0.5h

【答案】B

【解析】潔凈廠房的耐火等級不應低于二級。潔凈室的頂棚和壁板(包括夾芯材料)應為不燃燒體,且不得采用有機復合材料。頂棚的耐火極限不應低于0.4h,疏散走道頂棚的耐火極限不應低于1.0h。

7.聯動型火災報警控制器的功能不包括( )

A.顯示火災顯示盤的工況

B.顯示系統屏蔽信息

C.聯動控制穩壓泵啟動

D.切斷非消防電源供電

【答案】C

【解析】GB50974-2014 11.0.6 穩壓泵應由消防給水管網或氣壓水罐上設置的穩壓泵自動啟停泵壓力開關或壓力變送器控制

8.根據《地鐵設計規范》GB50157-2013,下列關于地鐵車站排煙風機耐高溫性能的說法中,錯誤的是( )。

A.區間隧道,排煙風機應保證在250℃時能連續有效工作1h

B.地下車站公共區,排煙風機應保證在250℃時能連續有效工作1h

C.地上設備與管理用房,排煙風機應保證在280℃時能連續有效工作0.5h

D.高架車站公共區,排煙風機應保證在280℃時能連續有效工作1h

【答案】D

9.水噴霧的主要滅火機理不包括( )

A.窒息

B.乳化

C.稀釋

D.阻斷鏈式反應

【答案】D

【解析】水噴霧的滅火機理主要是表面冷卻、窒息、乳化、稀釋。

10.下列關于水噴霧滅火系統水噴霧頭選型和設置要求的說法中,錯誤的是( )。

A.撲救電氣火災應選用離心霧化型水霧噴頭

B.室內散發粉塵的場所設置的水霧噴頭,應帶防塵帽

C.保護可燃氣體儲罐時,水霧噴頭距離保護儲罐外壁不應大于0.7m

D.保護油浸式變壓器時,水霧噴頭之間的水平距離與垂直距離不應大于1.2m

【答案】D

【解析】離心霧化型水霧噴頭,形成的水霧同時具有良好的電絕緣性,適合撲救電氣火災。

對于噴頭的噴孔易被外部異物堵塞的場所,應選用具有相應防護措施且不影響水霧噴放效果的噴頭,如粉塵場所應選用帶防塵罩(端蓋)的噴頭。

當保護對象為可燃氣體和甲、乙、丙類液體儲罐時,水霧噴頭宜布置在保護對象周圍,其與保護儲罐外壁之間的距離不應大于0.7m。

保護對象為油浸式變壓器時,水霧噴頭應布置在變壓器周圍,不宜布置在變壓器頂部;水霧噴頭之間的水平距離與垂直距離應滿足水霧錐相交的要求。


2020年一消報名及考試可填寫下面信息預約哦


—— 一級消防工程師報名時間|條件|大綱|教材|真題|成績|證書|注冊|收益 ——
備考階段 考試環節 在線答疑
考試報名 一級消防工程師報名條件|報考解讀 咨詢報名條件報考要求
一級消防工程師報名時間|公告 咨詢報名時間及公告
一級消防工程師報考專業對照表 咨詢報考專業是否符合
一消報考告知承諾制政策 咨詢一消報考告知承諾政策
備考復習 一級消防工程師考試時間|科目|題型 咨詢考試時間及內容
一級消防工程師考試大綱 咨詢領取考試大綱
一級消防工程師考試教材 咨詢領取考試教材
一級消防工程師準考證打印時間|入口 咨詢打印時間及入口
一級消防工程師真題|答案|解析 咨詢領取2014-2018真題答案
一級消防工程師課程免費試聽 咨詢觀看免費試聽課程
成績管理 一級消防工程師成績查詢時間 咨詢成績查詢時間及入口
一級消防工程師合格標準分數線 咨詢各省市合格分數線
一級消防工程師合格資格證書領取 咨詢合格證書領取時間
一級消防工程師證書注冊|查詢|辦理 咨詢證書如何注冊
一級消防工程師考試通過率 咨詢各省市考試通過率
一級消防工程師最新證書收益價格 咨詢最新證書收益價格

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
五月天小说_成人淫片_欧美伦理电影手机在线影院_大香蕉综合伊人_