一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

2019年陜西二級造價工程師《安裝工程》真題及答案解析(單選題)

2019-12-11 10:20:44 來源:學爾森教育
88
分享到:

我們都知道,2019年陜西二級造價工程師考試《安裝工程》已于11月24日考試完畢,根據考生回憶,學爾森教育小編整理出:2019年陜西二級造價工程師真題《安裝工程》單選題 (考生回憶版),僅供考生參考,請仔細核對,快來估分吧。


小編推薦:2019年陜西二級造價工程師各科目真題及答案解析匯總


  一、單項選擇愿(共20題,每題1分。每題的各選項中,只有1個最符合題意)

  1.給排水工程中使用的非金屬材料主要是( )。

  A.玻璃鋼

  B.陶瓷

  C.塑料

  D.鈦鋼

  【答案】C

  【解析】 管道工程中使用的非金屬材料主要是塑料,另外還有玻璃鋼、陶瓷等。玻璃鋼管材及管件已開始在建筑管道工程中應用。P11

  2.下列建筑電氣系統中,屬于弱電系統的是( )。

  A.電氣照明

  B.供電干線

  C.變配電室

  D.綜合布線系統

  【答案】D

  【解析】建筑電氣系統的分為強電系統和弱電系統。

  弱電系統包括:建筑物設備自動化系統、火災報警與消防聯動系統、建筑物安防監控系統、建筑物通信自動化系統、建筑物通信自動化系統、廣播音響系統、綜合布線系統。

  強電系統包括:室外電氣、變配電室、供電干線、電氣動力、電氣照明、備用和不間斷電源、防雷及接地。P2

  3.下列給排水管道的閥門中,公稱壓力為1.0MPa的閥門是( )。

  A. D741X-1.0

  B. J11T-10

  C. Z942M-100

  D. Q21F-0.1P

  【答案】B

  【解析】閥門壓力用阿拉伯數字表示,應符合下列規定。

  1)壓力級代號采用PN后的數字,并應符合《管道元件 公稱壓力的定義和選用》( GB/T1048)的規定。

  2)當閥門工作介質溫度超過425℃,采用最高工作溫度和對應工作壓力的形式標注時,表示順序依次為字母P下標標注工作溫度(數值為最高工作溫度的1/10),后標工作壓力( MPa)的10倍,如P54100。

  3)閥門采用壓力等級的,在型號編制時,采用字母Class或CL (大寫),后標注壓力級數字,如C1ass150或CL150。

  4)閥門壓力表示舉例。

  Z942W-1閥門公稱壓力:PN0.1或PN=0.1MPa。

  Q21F-40P閥門公稱壓力:PN4.0或PN=4.0Mpa。

  G6K41J-6閥門公稱壓力:PN0.6或PN=0.6MPa。

  D741X-2. 5閥門公稱壓力:PN0.25或PN=0.25Mpa。

  J11T-16閥門公稱壓力:PN1.6或PN=1.6Mpa。

  選項A,公稱壓力為0.1Mpa;選項B,公稱壓力為1.0Mpa;選項C,公稱壓力為10Mpa;

  選項D,公稱壓力為0.01Mpa。

  4.高壓電器中常用的六氟化硫屬于( )絕緣材料。

  A.氣體

  B.液體

  C.固體

  D.流體

  【答案】A

  【解析】常用絕緣材料包括氣體絕緣材料、液體絕緣材料和固體絕緣材料,空氣及六氟化硫(SF6)氣體是常用的氣體絕緣材料。六氟化硫是一種不燃不爆、無色無味的氣體,其良好的絕緣性能和滅弧能力遠高于空氣,在高壓電器中得到了廣泛應用。放置六氟化硫設備的場所應有良好的通風條件,運行檢修人員應有必要和可靠的勞保措施。P17

  5.消防給水系統工程及算量中最重要的是( ),直接關系工程質量。

  A.總說明

  B.系統圖

  C.詳圖

  D.圖集

  【答案】C

  【解析】施工圖識讀建筑消防給水系統工程圖的識讀步驟。識讀詳圖,了解消防水泵房中供水管道的具體敷設方式與布設走向,其供水干管、支管與其他連接附件所選用的型號、規格、數量和管徑的大小,消防水池、消防水箱的型號、數量、規格,以及安裝方式、安裝位置等。詳圖是消防給水系統工程施工及算量中最重要的一部分,它直接關系工程質量。P61

  6.在電氣施工圖分類中,火火自動報警系統工程圖屬于( )。

  A.變配電工程圖

  B.動力及照明工程圖

  C.防雷與接地工程圖

  D.弱電工程圖

  【答案】D

  【解析】目前常見的弱電系統包括電話通信系統、電視系統、災自動報警系統、防盜報警裝置、電視監控系統、廣播音響系統等。P35

  7.變壓器試運行時,一般應先進行( )次空載全電壓沖擊。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  【答案】C

  【解析】變壓器試運行往往采用全電壓沖擊合閘的方法,一般應進行5次空載全電壓沖擊合閘,無異常情況,即可空載運行24h,正常后,再帶負荷運行24h以上,無任何異常情況時,則認為試運行合格。P70

  8.除直接埋地管道外,給排水管道安裝中的第一道工序是( )。

  A.開挖地溝

  B.材料準備和材料預處理

  C.管道支架制作與安裝

  D.設備安裝

  【答案】C

  【解析】除直接埋地管道外,管道支架制作與安裝是管道安裝中的第一道工序。P68

  9.建筑設備安裝工程管道現場除銹通常采用( )。

  A人工除銹

  B.機械除銹

  C.噴砂除銹

  D.酸洗除銹

  【答案】A

  【解析】管道除銹的方法有人工除銹、機械除銹、噴砂除銹和酸洗除銹四種方法。

  人工除銹是當鋼管浮銹較厚時,先用手錘輕輕敲擊,使銹蝕層脫落。當銹蝕層不厚時,可用鋼絲刷、鋼絲布或粗砂紙擦拭外表,待露出金屬本色后再用棉紗頭或破布擦凈人工除銹法適用于零星、分散的作業及野外施工,建筑設備安裝現場通常采用人工除銹法。P88

  10.當設計需要安裝伸縮節時,可在( )安裝普通伸縮節。

  A.給水立管

  B.給水橫干管

  C.排水主管

  D.排水橫干管

  【答案】A

  【解析】當設計需要安裝伸縮節時,可在立管安裝普通伸縮節。P99

11.電氣工程預埋件的埋設方法取決于( )。

  A.預埋件類型

  B.土建結構類型

  C.電氣裝置類型

  D.預埋件位置

  【答案】B

  【解析】電氣配線分為明配和暗配兩種,預埋件的埋設方法取決于土建結構類型。P125

  12.當設計無要求時,控制電纜的支架層間最小距離是( )。

  A.100mm

  B.120mm

  C.150mm

  D.200mm

  【答案】B

  【解析】當設計無要求時,電纜支架層間最小允許距離應符合規定,控制電纜支架層間最小距離為120mm,10kv及以下電力電纜支架層間最小距離為150m~200mm。P93

  13.室外給水管道安裝工程包括( )。

  A給水箱制作安裝

  B.衛生器具組成安裝

  C.閥門井室、污水井室砌筑

  D.伸縮器制作安裝

  【答案】C

  【解析】按分部分項工程量清單項目劃分的規定,室外給排水管道安裝工程分部分項工程量清單的項目可劃分為:

  (1)給水管道安裝(其工程內容包括:管道、管件制作安裝,管道水壓試驗,管道消毒、水沖洗,管道除銹、刷油、防腐)。

  (2)排水管道安裝(其工程內容包括:管道、管件制作安裝,管道泄漏性試驗,管道除銹、刷油、防腐)。

  (3)管道支架的制作安裝(其工程內容包括:管道支架的制作、安裝,除銹、刷油、防腐)。

  (4)閥門安裝。

  (5)水表組成安裝。

  (6)管道溝土、石方開挖、回填。

  (7)閥井室、污水井室砌筑

  (8)管道溝基礎、墊層。P134-135

  14.采暖主干管的工程量計算規則中,錯誤的是( )。

  A.采暖系統干管應包括供水干管與回水干管兩部分

  B.計算時應從底層供暖管道入口處開始,沿著干管走向,直到建筑內部各干管末端為止

  C.計算時應先從小管徑開始,逐步計算至大管徑

  D.主干立管應按照管道系統軸測圖中所注標高計算

  【答案】C

  【解析】主干管的工程量計算。

  干管應包括供水干管與回水干管兩部分。故A正確。

  計算時應從底層供暖管道入口處(室內、外以入口閥門或建筑物外墻皮1.50m為界)開始,沿著干管走向,直到建筑內部各干管末端為止,同時還應包括供水干管最高點自動排氣閥接出的放氣管。故B正確。

  計算時應先從大管徑開始,逐步計算至小管徑,此時應特別注意干管管徑的變化位置(即大管徑與小管徑的分界線,應在小管徑前的第一個分流點處),并應掌握管道的安裝位置及尺寸。故C錯誤。

  主干立管應按管道系統軸測圖中所注標高計算。故D正確。P143

  15.某工程現場制作安裝600mm×500mm木質配電盤兩塊,其盤內低壓電器元件之間的連接線為6根。則其盤內配線工程量是( )。

  A.6.6m

  B.7.2m

  C.13.2m

  D.14. 4m

  【答案】C

  【解析】盤、柜配線長度(m)=各種盤、柜、箱、板的半周長(m) ×元器件之間的連接根數,配線長度=(0.6+0. 5)×6×2=13.2(m)。P148

  16.根據計價規則,法律法規政策類風險影響合同價款調整的,應由( )承擔。

  A.承包人

  B.材料供應商

  C.分包人

  D.發包人

  【答案】D

  【解析】法律法規政策變化風險的主體。根據計價規則,法律法規政策類風險影響合同價款調整的,應由發包人承擔。這些風險主要包括(1)國家法律、法規、規章和政策發生變化,(2)省級或行業建設主管部門]發布的人工費調整,但承包人對人工費或人工單價的報價高于發布的除外。P242

  17.關于管道安裝工程定額中的名詞,說法錯誤的是( )。

  A.安裝地點是指設備基礎及基礎周圍附近

  B.施工現場是指建設項目總平面圖內,建設項目四周圍墻以內的范圍

  C.安裝現場是指距所安裝設備基礎80m范圖內

  D.現場倉庫是指施工單位在施工現場臨時搭設的存放施工材料和工具的倉庫

  【答案】C

  【解析】管道安裝工程定額中的部分名詞含義

  1.安裝現場指定堆放地點

  安裝現場指定堆放地點是指施工組織設計中所指定的,在安裝現場范圍內較合理的堆放地點。

  2.安裝地點

  安裝地點是指設備基礎及基礎周圍附近。

  3.施工現場

  施工現場是指建設項目總平面范圍內,一般也是指建設項目四周圍墻以內的范圍。

  4.安裝現場

  安裝現場是指距所安裝設備基礎100m范圍內。

  5.現場倉庫

  現場倉庫是指施工單位在施工現場臨時搭設的存放施工材料和工具的倉庫。P182

  18.消防管道工程中,安裝定額對工作物的操作高度均以( )為界,若超過應按其超過部分的定額人工乘以調整系數。

  A.5m

  B.8m

  C.10m

  D.12m

  【答案】A

  【解析】超高增加費 P178

  (1)各冊安裝定額中規定操作物(除設備安裝外)的高度,有樓層的以樓層地面至操作物的高度計算,無樓層的以設計正負零至操作物高度計算。

  1)消防管道工程。安裝定額中對工作物的操作高度均以5m為界,如果超過5m,應按其超過部分(指由5m至工作物高度)的定額人工乘以表3-7中的調整系數。

  3-7消防管道工程超高增加費調整系數


  19.通風空調工程的超過增加費應按人工費的( )計取。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  【答案】C

  【解析】通風、空調工程。超高增加費(指操作物的高度距離樓地面6m以上的工程)按人工費的15%計取。P178

  20.發包人應在工程開工后的28d內預付不低于當年施工進度計劃的安全文明施工費總額的( )。

  A.20%

  B.40%

  C.60%

  D.90%

  【答案】C

  【解析】安全文明施工費的支付。發包人應在工程開工后的28d內預付不低于當年施工進度計劃的安全文明施工費總額的60%,其余部分按照提前安排的原則進行分解,與進度款同期支付。P255


以上就是2019年陜西二級造價工程師《安裝工程》真題及答案解析(單選題)的詳細內容了,答案都對的咋樣啦。


提醒訂閱:部分城市二級造價工程師成績查詢時間及成績查詢入口都還沒開放,各位考生可以填寫以下信息,免費最快得到各城市成績查詢時間及入口,另外,學爾森教育推出了免費的二級造價工程師試聽課程,填寫以下就可以得到哦,名額有限,先到先得,用50%的時間得到70%的分數。


分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
五月天小说_成人淫片_欧美伦理电影手机在线影院_大香蕉综合伊人_